Friday, January 11, 2013

ubi ungu lagi

Di rumah ada ubi ungu sktr 500-1000gr, bingung mau diapain. Akhirnya dibiarin aja teronggok di sudut dapur sampe 2 minggu, gak dilirik apalagi dicolek *ngapain juga nyolek2 ubi ;P

Pas kemaren lg beberes dapur, buka bungkusan ubinya, yg satu udah berakar, huwwwaaaa, padahal blom dpt wangsit. Akhirnya karena kepepet, dikukus aja dulu. Pas udah mateng, ealaaah kok enaaak. Rasanya manis, legit dan baunya jg wangi (mungkin krn ini ubi dibeli msih dengan tanah2nya ya, krn ambil dari petani, jadi freeeesssh banget). 

Akhirnya dengan nekat, sebagian ubi kukus, diblender pake susu, sebagian lagi pake susu dan telur, jadi 2 menu yg berbeda, buat cemilan Satria. Kalo Bayu yg kayak gini bisa pingsan di tempat krn kebauan, huaahhahah

yg mau saya ulas duluan resepnya, yg ager2. halah ini mah ibu2 dah pasti merem deh bikinnya. Cemilan paling gampang sedunia *lebay gak kira2. Si ubi kukus (kmrn pake 1 ubi ukuran sedang agak kecil, biarin deh yg baca bingung ; P) dilumat dikit pas panas2, trus campur ke susu sktr 50ml, blender sampe halus. 

Masak air sktr 350ml dengan bubuk agar2 plain 1 sdt sampe mendidih. Sisihkan. Puree ubi dan susu nya dimasukkan ke agar2 nya nanti ya, tunggu sampe uapnya ilang, supaya kandungan vitamin gak hilang. Dicetak deh. Hihihihi, gampang bgt kan? makanya gak perlu dong resep step by step? *ini krn yg ngetik males ;P


Ini dia si ager pas udah jadi .......warnanya cantiiiiik banget yaaa. Pas icip2 rasanya juga enak, walopun buat yg dewasa rada anyep karena saya gak pakein gula. Yg penting si adek doyan dan 2 cetakan silikon +3 cup plastik, habis dalam waktu 2 hari sajah, hhahahah


No comments:

Post a Comment