Sunday, February 24, 2013

Puding roti almond+kismis





another breakfast story :d eh sebenernya, another attempt to save the roti tawar sih, hahahah. Besok expired, tp msh ada 4 lembar. Hadooooh PR bener deh kalo kyk gini. Jadi harus mikir, mau dibikin apa ya, yg juga disuka sama penghuni rumah. Untuk ini, nama Bayu terpaksa di skip, dia mah roti cuma mau dimakan pake selai coklat aja dan meses. Bentuk lain? gak bakal mau sentuh *sigh*

duluuu  pernah buat pudding roti, ala ngasal, gak pake resep. Jadinya? enak tapi manissss banget. hehehe, namanya juga asal. Kali ini? ya tetep asal juga, tp saya kira2 bgt ngasih gulanya. Kapok sama yg dulu soalnya! :D

Berikut ya resepnya, gak ada link kemana2 karena ini hasil saya mengarang indah di dapur.

4 lembar roti tawar
100ml creme
200ml susu uht plain
1 sdm unsalted butter, dilelehkan
2 butir telur
1 kuning telur
3 sdm gula pasir
sejumput garam
kismis dan almond slice sesuai selera
sedikit kayu manis bubuk untuk taburan

caranya :
1. Potong2 roti tawar, sktr 3x3cm (kalo saya karena males  biasanya dicabik2 aja :p), tata sebagian di pyrex/ramekin. 
2. Campur susu, kreme, gula, melted butter, garam, telur, aduk dgn balloon whisker sampai rata siramkan sebagian ke roti.
3. Taburi dengan kismis
4. Tata lg sebagian dari roti tawar, siramkan sisa campuran susu
5. Taburi kismis dan almond slice, dan kayumanis bubuk. Diamkan sampai menyerap

Nyalakan oven api sedang, tunggu sampai benar2 panas. Panggang sekitar 30-35mnt.
Rasanya? Kali ini gak kemanisan *joged-joged*. Passs manisnya, enyak, creamy bgt dan lembut di mulut. Sekali makan, Satria langsung menghabiskan 1/3 pyrex, hahaha. Alhamdulillah pada suka. Monggo dicoba :D


No comments:

Post a Comment