Friday, October 6, 2017

Harap Harap Emas - Program Terbaru dari Ichitan





Hari ini aku mau cerita dikiiit tentang keseruan acaranya Ichitan hari Senin lalu di Fairmont Jakarta. Setelah sukses mengabulkan impian banyaaak orang di promo sebelumnya, yaitu Mendadak Jutawan, kali ini Ichitan mengeluarkan promo terbaru, yaitu Harap Harap Emas, periode dimulai dari 1 Oktober sampai 31 Desember 2017. Jadiiiii, pemenangnya nanti dapet emas 30 gram. Dan kabar baiknya lagi, pemenangnya ada 100 orang lhoooo, aihhh jadi ngarep dapet emas deh 💕💕.




Selain itu, kemarin jg diumumkan pemenang2 kuis dari fanpage FB Ichitan yg berakhir tanggal 27 September, pengundian dilakukan secara live! Dan bahkan ada kuis live juga. Seruuu deh pokoknya. Mr. Tan Passakornnatee atau yang biasa dikenal dengan Mr. Ichitan juga hadir selama acara kemarin melalui skype. Para rekan media yg dipanggil ke panggung juga kebagian rejeki, masing2 dapet emas 1 gram. Lumayan kaaan. Yg paling hoki salah satu mbak media yg lagi hamil, Mr. Ichitan ngasih emas 10 gr lhoooo, bener2 rejeki bayi. Mestinya kmrn pura2 hamil aja ya biar kebagian emas, hihihihi becanda looh. Walopun tetep sih, kalo dikasih emasnya jg gak nolak dong...:D









Produk Ichitan yang terbaru adalah Teh Tawar, unik banget yah, cocok buat yang gak gitu suka manis kayak saya. Baru sekali ini deh nemu teh Ready To Drink yang nol kalori, alias tawar. Thumbs up! Teh Tawar Ichitan terbuat dari daun teh hijau yang berasal dari Gunung Patuha, Ciwidey-Bandung. Aman dan terjamin kualitasnya



Dan saya berkesempatan juga nyobain Thai Tea yang akan segera launching dalam waktu dekat. Duh gak sabar pengen segera ngeborong Thai Tea-nya, saya fans berat Thai Tea. Dan Ichitan membuat dengan versi yang higinis dan ekonomis. Percaya kan kalo enak? Pemilik Ichitan kan orang Thailand asli, jadi Thai Tea Ichitan rasanya bener-bener authentic.



Naaah sekarang gimana sih caranya supaya bisa dapet emas?? Ikuti 4 step ini:
  1. Beli Ichitan-nya
  2. Buka botolnya
  3. Balik tutupnya
  4. Bawa emasnya
Jadi kalo kita beli Ichitan dan di balik tutup botol ada tulisan emasnya, kita tinggal hubungi call center yang sudah tertera di kemasan aja lalu ikuti step yang diberikan.
Nahhhh sekarang udah tau caranya kan? Tinggal borong Ichitan dan siap2 #HarapHarapEmas. Good luck !



ICHITAN INDONESIA
Jl. M. H. Thamrin No. 9 Cikokol
Tangerang, Banten 15117
Phone : +62 21 80629844
Website: Ichitan Indonesia
Facebook Fanpage: Ichitan Indo
Instagram: @ichitanindo
Twitter: @ichitanindo
Youtube: ichitanindo

Sunday, September 10, 2017

Cooking Class Seru Bersama Sasa

Selamat siang semuaaa,

Yang namanya ibu-ibu, apalagi yang hobinya masak, udah pasti gak bisa nolak kalo ada acara cooking class. Dapet ilmu, dapet pengalaman baru, dapet temen baru, dapet goodie bag pula #eh. Hihihihiiihi. Minggu lalu, aku berkesempatan ikutan cooking class bersama teman-teman Dapur Kreasi Sasa untuk masak2 bersama Chef Vania Wibisono. Aiiiiiiiih penasaran kaaaan? Kebetulan aku belum pernah ketemu Chef Vania, jadi excited banget.



Sebagai ibu2 yang emang suka masak dan baking, aku seneng uplek2 di dapur. Seneng juga nyoba2 resep baru. Bahkan punya hobi nge-bookmark resep2 yg nampaknya menarik, sampe penuuuh isi bookmarknya. Plus juga koleksi buku2 resep. Koleksi doang, eksekusinya mah...hmmm...hahahahaha gitu deh...




Pertama kali aku belajar masak, waktu pindah ke rumah sendiri. Judulnya sebenernya karena terpaksa, heheheheh. Kalo gak masak, mesti beli makanan terus diluar. Selain mahal, kebersihan dan gizinya juga gak terjamin kan....jadilah aku terjun juga ke dapur. Dan memang biar gimana juga, yang namanya masakan rumah itu tetep yang terbaik. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta. Nikmatnya berkali lipat deh rasanya.

Tapiiii, sejak sibuk dengan urusan foto2 dll, waktu di dapur agak berkurang nih...akhirnya urusan masak sukanya yg praktis2 aja, begitu juga dengan baking. Nah, adanya bumbu masak instan tentu saja membantu banget nget. Apalagi kalo loading kerjaan lagi bener2 penuh, duh rasanya pengen garuk2 tembok saking susahnya bagi waktu. Pada saat seperti itulah, aku bongkar lemari penyimpanan, lalu ngeluarin bumbu2 instan. Lumayan banget loh menghemat waktunya. Plus anak2 tetep menikmati makanan hasil masakan mama dirumah. Gizi juga tetap terpantau dengan baik. 

Btw, temen2 udah pada tau belum sih mengenai Dapur Kreasi Sasa? Kalo mau tau lengkapnya, follow ig @kreasisasa dan Facebook Dapur Kreasi Sasa. Sekarang aku mau cerita dulu keseruan Sasa Cooking Class nih!

Jadi ceritanya, di cooking class ini, kita mau masak menu untuk keluarga, yaitu tumpeng mini. Tentu saja lengkap dengan telur balado, ayam goreng, kering tempe, bakwan gimbal, dan perkedel kentang. Yummmmmmmyyyy...ngebayanginnya aja udah bikin laper kaaan. Nah sebelum mulai masak, kita dibagi menjadi 4 kelompok, masing2 10 orang. Terus kita diberi informasi dulu tentang produk-produk Sasa. Apa aja sih produknya? Buanyakkkkkkk! Kalo aku pribadi, yang paliiing sering aku pake itu Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky. Enaknya kriyuk2, bisa dipake buat goreng apa aja. Ikan dori, ayam, cumi, dll. Tinggal sesuaikan aja dengan selera mau tepung yang mana. Variannya ada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original, Sasa Tepung Bumbu Oriental (yang ini lebih terasa bawang putihnya), buat yang suka pedes harus coba Sasa Tepung Serbaguna Hot and Spicy, lalu ada Sasa Tepung Serbaguna Ala Kentucky (menurut saya ini lebih terasa rempahnya, dan juga lebih kriyukkk) . Selain itu Sasa juga punya Tepung Bakwan Spesial dan Sasa Tepung Pisang Goreng. Selain tepung, Sasa juga mempunyai produk2 lain, misalnya Sasa Santan Bubuk, Sasa Kaldu Pelezat serbaguna, Sasa saus, Sasa Sambal Terasi, dan rangkaian produk LaRasa. Komplit kaaan? Dan teman2 gak usah khawatir, semua produk Sasa sudah bersertifikat halal dan lulus dari BPOM. Terjamin aman.

Nahhh sekarang kita liat2 foto keseruan cooking class Sasa kemarin yaaa! 



Kebayang ngga sih, semua resep ini hanya menggunakan rangkaian bumbu Sasa? Tadinya aku gak kepikir bisa, ternyataaa saking lengkapnya jenis bumbu masak Sasa, mulai dari nasi uduk, bakwan gimbal, kering tempe, perkedel kentang, ayam goreng, telur balado, bahkan dessertnya, yaitu pisang goreng kremes dan eskrim pisang, semuaaaaa bisa pake bumbu Sasa.




Memasak nasi uduk gak perlu repot lagi sekarang, tinggal ambil santan bubuk Sasa. Terasa banget santannya karena dibuat dari kelapa asli! Untuk lauk pelengkap nasi uduk juga sama. Perkedel kentang dibalur dengan tepung bumbu, enak deh jadi kriyuk luarnya, lembut dalamnya. Ayam diungkep dengan bumbu ayam kuning, telur balado dan kering tempe menggunakan Sasa Sambal Terasi. Menu yg cukup komplit dan kelihatannya ribet itu, bisa diselesaikan dalam waktu 1 .5 jam aja lho. Kerennnn!




Semua peserta serius banget dan amat antusias, seneng banget liatnya. Mungkin juga karena udah laper ya, jadi masaknya ngebut banget pengen cepet2 menikmati hasil masakan grup masing2, hihhihi. Nah ini foto tumpengnya, cakep2 yaaaaahh. Untuk rasa gak usah ditanya, semua pake Sasa gitu lohhh, udah terjamin enak dan gurih. 


Jadiiii buat teman2 yang tertarik ikut cooking class bersama Komunitas Kreasi Sasa, supaya gak ketinggalan berita lagi niiiih, jangan lupa difollow ig nya : @kreasisasa dan Facebook Group : Komunitas Kreasi Sasa.

Sampai ketemu di Sasa Cooking Class berikutnya! 

Thursday, August 17, 2017

Pembukaan New Bungasari Innovation Center di Kuningan, Jakarta



Mr. Takuya Mori, Vice President Director

Bapak Budianto Wijaya, Sales dan Marketing Director

Selamat sore, kali ini saya bawa berita baru tentang Bungasari. Udah pada tau Bungasari dong? Sedikit info mengenai Bungasari, PT Bungasari Flour Mills Indonesia adalah perusahaan tepung terigu nasional yang dihasilkan dari kemitraan antara 3 perusahaan besar di Asia, yaitu FKS Group (Indonesia), Malayan Flour Mills Berhad (Malaysia) dan Toyota Tsusho Corporation (Jepang). Pabrik Bungasari di Cilegon dilengkapi dengan fasilitas terbaru dan mutakhir, dengan peralatan canggih untuk proses pembuatan tepung terigu dan teknologi Flour Blending System yang memberikan akurasi tinggi dalam menghasilkan tiap produk Bungasari, baik produk umum maupun produk customized. Bungasari juga sudah tersertifikasi ISO 9001, FSCC ISO 22000, Halal dan SNI. Jadi, produk keluaran Bungasari terjamin kualitasnya.






Untuk penjelasan lebih detail tentang jenis tepung dari Bungasari yang sudah beredar di pasaran, boleh juga cek pengalamanku baking class di postingan ini dan ini. Saat ini 3 varian tepung Bungasari yang paling populer yaitu : Hana Emas (protein rendah, untuk cake dan cookies), Bola Salju (protein sedang, untuk aneka jajanan), dan Golden Eagle (protein tinggi, untuk roti dan mie), sudah dapat ditemukan di supermarket besar seperti LotteMart, LotteMart Wholesale, Naga Swalayan, TipTop, dll. Selain itu, kita juga bisa memesan produk Bungasari melalui MatahariMall.com.



Sejak 2014, Bungasari Innovation Center berlokasi di Jl. Taman Pakubuwono VI. Namun untuk menjangkau konsumen yang lebih luas, pada bulan Agustus BIC resmi pindah ke Jl. Prof. Dr. Satrio no: 298, Kuningan, Jakarta Selatan. Dan pada tanggal 11 Agustus 2017 yang lalu, PT Bungasari Flour Mills mengundang kami untuk acara pembukaan Bungasari Innovation Center yang baru. Tujuan dibuatnya tempat ini adalah untuk mendekatkan diri dengan konsumen melalui kegiatan baking dan konsultasi. Program ini juga bertujuan untuk sarana edukasi dan pelatihan untuk para konsumen untuk meningkatkan pengetahuan dalam mengolah makanan berbasis terigu. Kelas yang dibuka juga banyak dan menarik2 banget lho, ada kelas membuat mie, pastry, roti, cakes, dan lain-lainnya. Kita tinggal pilih aja yang sesuai dengan minat kita. Mana tau nanti2 kita bisa alih profesi jadi homebaker yang sukses kan :)



Aneka kreasi Roti Bungasari

Aneka kreasi cake yang menggiurkan dari Bungasari

Bungasari Innovation Class menggunakan metode hands on dengan fasilitas dan peralatan masak yang amat memadai serta tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman, ditambah lagi biaya pelatihannya juga terjangkau. Makin mantap deh untuk ikutan kelas baking di Bungasari. Kelas dibuka hari Senin-Sabtu, jam 9-16. Untuk informasi lebih lengkap, bisa hubungi socmed Bungasari di akhir artikel ini. 




Di acara pembukan Bungasari Innovation Center, selain kata pembuka dari para BOD Bungasari, ada bintang tamu cantik yaitu Rianti Cartwright yang terjun ke bisnis makanan sejak tahun 2015 dengan label Ladies Who Bake. Menu andalannya adalah Cherry Crumble Cake, menu ini merupakan khas Jerman yang menggunakan buah cherry asli dari Jerman. Rasanya? Mantappp enak banget! Kemarin aku nyobain 1 slice dan rasanya kurang deh, hihihi. Perpaduan asam manis dari cherry, dengan crumbs yg kriuk2 beneran pas. Yg aku suka, kebanyakan cake model begini biasanya too sweet, nah yg ini ngga sama sekali. Manisnya pas! Produk ini bisa didapat di beberapa kafe terkenal di Jakarta. Rianti amat memperhatikan kualitas dari produknya, selain cherry yang berkualitas, Rianti selektif dalam memilih tepung terigu yang merupakan bahan dasar  berperanan amat penting untuk menghasilkan Cherry Crumble yang renyah. Udah tau dong kira2, Rianti pake tepung apa? 





Acara pembukaan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Eddy Kusuma selaku Komisaris dari FKS Group. Tumpengnya kekinian banget yaaah, pake tumpeng mie! :D. 

Nah, sekarang udah tau kan, kalau mau ikutan baking class mesti kemana? Seru juga loh kalo kita ikutan baking class barengan temen2 deket, grup arisan, ataupun bareng keluarga. Follow dan catat socmed Bungasari yah. #AYOINOVASI!


BUNGASARI INNOVATION CENTER
Jl. Prof. Dr. Satrio, Karet-Kuningan
Jakarta Selatan
Phone : (021) 2295 8158

Media Sosial
www.bungasari.com
email : info@bungasari.com
Facebook Page : Dapur Inovasi Bungasari
Instagram : @dapurinovasibungasari

Sunday, July 30, 2017

Aviary Hotel, Bintaro


Selamat sore teman2 semua, liburan lebaran kemarin pada kemana aja? Pasti banyak yang mudik nih. Keluarga kami juga mudik ke Cipanas. Deket banget yaaa, enak deh gak pake macet2an. Liburan lebaran kemarin lumayan panjang gak seperti tahun sebelumnya, akhirnya pulang dari Cipanas bingung masih nganggur gak ada kegiatan. Alhamdulillah aku dapet undangan nginep di Aviary Bintaro. Trus sengaja di pas-pasin sama ultahnya Bayu yg ke 11, hhiihih. 

First impressionku untuk hotel Aviary adalah bangunannya kekinian banget, modern industrialis  ala2 warehouse gitu. Ihhh langsung jatuh cintaaa, secara aku cita2 banget tadinya punya rumah yg kayak warehouse gituh, unfinished look. Sayangnya pas survei2, ternyata modalnya lebih gede ketimbang cat biasa, pleus juga gak semua tukang bisa ngerjainnya. Jadi mimpinya digantung dulu tinggi2, siapa tau nanti2 kesampean yes. Amiiinn.





Masuk ke lobby, mata langsung tertuju ke resepsionis yang backgroundnya dinding dengan fake plants. Cantik dan unusual ya... Kemudian mataku langsung tertegun liat mural burung2 di dinding. Aihhhhhhh keren abissss! Di langit2 juga ada hiasan burung2 terbang yang unik dan cocok banget dengan temanya. Sambil menunggu, aku duduk di deretan kursi dengan bantal2 cantik monokrom. Lalu jadi merhatiin di belakangku ada semacam ruangan kaca besaaar dengan batang pohon besar yg masih kosong. Ternyata, nantinya tempat itu akan diisi burung! Dan ruangan itu juga bisa diliat dari restoran tempat kita sarapan lho. Kebayang kan, menikmati sarapan sambil ngeliat burung2 yang eksotis. What a sight.....Dan akan ada 1 ruang khusus juga dimana akan ada burung2 yg bisa dilihat di selasar lantai dasar sampai lantai ke 3 di hotel ini. Keren kaaaan? Disitu aja aku udah kagum sama konsepnya. 


Btw, Aviary Bintaro gak ada pilihan kamar smoking/non smoking lho. Semua yg mau merokok dipersilahkan di luar hotel. Jadi di semua bagian merupakan NO SMOKING area. Horeeeee!! Itu namanya SIKAP! Setiap lorong di hotel Aviary tidak menggunakan air conditioning (AC), AC hanya ada di dalam ruangan. Oleh karena itu desain yg digunakan memang agak terbuka di selasar2, jadi sirkulasi udara amat baik dan kita juga gak kepanasan. Very eco-friendly hotel, indeed. Thumbs up!








Ini kamar yg kami tempati. Cozy and comfy kaan? Suka banget liat lukisan burung yg di atas tempat tidur. Ohiya, informasi tambahan lagi nih, minibar juga free loh, jadi kalo pas nginep lupa bawa cemilan or minuman dingin, tinggal ambil aja. 




Aku diajak mbak Widya, Marketing Communication Manager-nya Aviary Bintaro untuk keliling-keliling liat fasilitas hotel. Aviary Bintaro memiliki 125 kamar dan service apartmen dengan jenis kamar yg bervariasi mulai dari kamar deluxe sampai ke service apartment dengan 3 kamar tidur dengan luas 173m2. Pastinya nyaman untuk long stay ya. Dan ternyata hotel ini banyak meeting roomnya, ada 9 dengan ukuran mulai dari 30m2 sampai 300m2. Untuk pesta pernikahan, ada Phoenix Ballroom yang tempatnya dekat dengan lobby. 

Di Hotel Aviary, kamar mandi tidak menggunakan bath tub. Tau dong kenapa alasannya? Iyes, hotel ini amat mendukung environment friendly, jadi hemat air merupakan salah satu bagian dari campaign mereka. Well done!! 



Nahhh, ini bagian yg paling exciting buat anak2ku. The swimming pool! Anak2 emang gak boleh liat air dikit yah, apalagi kolam. Hahahaha. Biarpun dingin, mereka betah berjam-jam main air terus. Apalagi kolam di hotel Aviary ini bentuknya semi indoor, jadiiiiii gak perlu khawatir kena sunburn! Mau berenang sampe kulit keriput juga tetep asik gak bikin gosong. Kolam untuk anak2nya agak kecil sih, tp tetep menyenangkan kok. Ini sebagian foto keceriaan anak2 pas lagi berenang. 




Buat para gym freak, di sebelah swimming pool ada gym nya yg lumayan lengkap. Terus di lantai yg sama juga ada Toucan Playground yang pastinya menghibur banget buat tamu-tamu kecil. Jadi, kalo sasaran utama hotel ini adalah eksekutif muda, udah cocok banget. Sedangkan kalo liat fasilitasnya, keluarga muda juga seneng banget nginep disini. 


Breakfast dan dinner bertempat di Starling Eatery. Pilihan menu untuk breakfast cukup lengkap dan beragam, aneka roti dengan jams, salad, muffins, sosis dan kentang, serta makanan prasmanan ala indonesia dan western yg menggugah selera. Rasanya oke banget lho, aku makan nasi kuning dan kelengkapannya, sedap banget dan bumbunya berani. Tau kan kalo banyak makanan hotel yg cenderung tasteless? Nah yg ini jauh dari tasteless. Enakkk!





Waktu dinner, ini menu yg kami pesan:


Nasgor iga, iga-nya empyuuukkk dan bumbunya meresap. 


Pasta with basil matah sauce, pedesss dan asinnya kerasa. Salmonnya banyak dan pastanya juga al dente. Akyu sukaaa!



Coffee butter steak : australian t-bone steak, pake saus kopi sumatra, ini unik dan enak, dagingnya juicy. 



Salmon herbs crush: seared norwegian salmon with crispy skin served with saffron lemon sauce, pesenan bday boy, kata Bayu salmonnya enak dan well seasoned, dan baru sekali ini liat bayu makan terong tanpa perlawanan. Yg merah2 itu semacam bolognese dengan terong 😁




To sum it up, aku dan keluarga hepiiii banget staycation di Aviary Bintaro, anak2 sampe gak mau pulang. Pertanda mereka betah banget nih! Di jalan pulang keduanya berdoa : "Ya Allah, semoga kita dapet kesempatan nginep di Aviary lagi" . Hihiihhi mamanya cuman mesem2 aja. Amiiiin. 





AVIARY BINTARO
Jl. Boulevard Bintaro
Blok B7 No. D3-3A
Bintaro Jaya, Sektor 7
Tangerang Selatan 15244

E: info@aviaryhotel.com
www.aviaryhotel.com
Instagram : @aviarybintaro